工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

中组部老干部局调研组莅临我市调研离退休干部党建工作

发布时间:2017-11-09 14:44   点击次数:

11月3日至4日,中组部老干部局副局长杨保平一行来我市调研离退休干部党建工作,并召开座谈会。省委老干部局副局长、省委离退休干部工委副书记吕德义,市委常委、组织部长刘运出席座谈会,吕德义主持,刘运致辞。

在听取我市离退休干部党建工作汇报后,杨保平对我市的工作给予充分肯定,认为我市高度重视老干部工作,始终坚持高水平建设,突出教育特色,强化保障功能,创新载体平台,念好“高、教、保、新”四字诀,各项工作一直走在前列。他指出,各级老干部工作部门要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,提升政治站位,不断强化做好新形势下离退休干部党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要加大工作力度,立足本地实际做好党建和老干部工作的结合文章,凝心聚力推动正能量活动深入开展;要大胆创新,探索工作新模式新方法新机制,不断开创离退休干部党建工作新局面。

刘运在致辞中表示,多年来,威海市委市政府高度重视、关心关注老干部工作,认真贯彻落实中央、省委要求,研究制定新形势下老干部工作政策,全面落实离退休干部政治待遇、生活待遇,积极搭建“学、乐、为”活动平台,引导老同志为党和人民的事业增添正能量。我市将以此次会议为契机,对标先进提升,不断探索实践,创新突破,为老干部工作转型发展提供更多的“威海方案”。

会上,青岛、烟台、威海的区市级老干部工作部门负责人作了经验交流。在威期间,调研组一行还先后到乳山市下初镇老干部党支部、荣成市老干部党建研究会等地进行了实地调研。


召开市、区市老干部工作座谈会

市领导陪同调研组观看“老干部工作30周年成果回顾展”

参观荣成市老干部党建研究会、关心下一代指导中心

参观乳山市下初镇老干部党支部



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络