工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作动态

市委宣讲团到我局宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-30 15:46   点击次数:

11月29日,市委宣讲团到市委老干部局宣讲党的十九大精神。市委老干部局副局长、离退休干部工委书记张思玉主持宣讲报告会,市委宣讲团成员、市直机关工委副书记(主持工作)、调研员王晓作宣讲报告,市委老干部局全体工作人员、市直离退休干部党支部书记和市老年大学部分学员党员共180人参加报告会。

王晓在报告中,重点围绕七个方面做了讲解:一是十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。二是十九大深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验。三是十九大作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位。四是十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向。五是十九大作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图。六是十九大对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措。七是十九大明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力。

张思玉在主持报告会中指出,辅导报告不仅让我们从另外一个视角深化了对十九大报告的理解,而且为我们今后的学习提供了一个借鉴。在今后的学习过程中,要带着自己的思考、自己的感悟去深入的学、细化的学,只有这样才能将十九大报告学深悟透。

张思玉要求,全市各级老干部工作者要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会党中央对新时代各项工作作出的战略部署,切实把思想统一到党的十九大精神上来,按照习近平总书记“学懂弄通做实党的十九大精神”的要求,密切结合老干部工作实际,密切结合自身岗位特点,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。市直各离退休干部党支部要围绕全面学习贯彻党的十九大精神,认真研究制定贯彻党的十九大精神的具体措施,制定详细的学习方案,及时组织开展专题学习研讨,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,要真正将党的十九大精神做到学以致用,融会贯通更好地指导工作实践。




版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络