工委工作

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工委工作

市委离退休干部工委专题调研市直离退休干部党建工作

发布时间:2018-03-30 17:11   点击次数:

3月6日至16日,市委离退休干部工委连续第四年开展市直离退休干部党建工作调研,市委老干部局副局长、离退休干部工委书记张思玉,市委离退休干部工委副书记周承涛分别带队对市工商联、财政局、审计局、职业学院等20家市直部门、单位进行调研。调研组通过听汇报、集中座谈、实地查看等形式,全面细致地了解各单位工作开展情况。针对当前工作中的实际问题和困难,听取各单位及老同志的意见建议。

针对做好今年的工作,调研组提出三点意见:一要加强离退休干部思想政治建设,将教育管理与落实待遇充分结合。各部门党委(党组)要将有关重大会议、重要决策精神及时向老干部传达,组织老干部深入学习,真正凝聚老干部思想。要定期向老干部通报本单位发展情况,针对有关重点工作征求老干部意见建议。要通过组织老干部参与本单位重要活动、观摩发展成果等形式,增强老同志发展信心。要为老干部订阅相关资料刊物,保障老干部学习需求。二要加强离退休干部党组织建设,将工作规范化与初心教育充分结合。要按照整体部署,做好离退休干部党建工作标准化、规范化的推进工作,在支部工作开展、支部班子选配、学习活动开展等方面不断规范,增强离退休干部党支部组织力、凝聚力、战斗力。要结合老干部身心特点,丰富形式内容,开展好组织生活,鼓励老同志为年轻同志做初心教育,引导老同志不忘初心、永葆本色。要定期听取离退休干部党建工作汇报,做好有关经费、人员的保障工作,确保离退休干部党支部工作有序开展。三要加大对老干部关爱力度,将愉悦身心与亲情服务充分结合。要立足实际、广开渠道积极为老干部设立活动室,用好市级老干部活动场所共享开放时段,开展适当的文化养老活动,丰富老干部晚年生活。要发挥老同志的政治、经验和智慧优势,引导他们为单位的发展贡献余热,积极传递和释放正能量。要本着用心用情用力的原则,针对老干部开展好走访慰问、体检、困难救助等亲情化服务,让老同志感受到单位的关怀和温暖,增强组织的向心力。



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络