工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

市委老干部局开展党风廉政建设和职务违法犯罪预防宣讲

发布时间:2018-05-23 16:14   点击次数:

为推动党风廉政教育深入开展,提高公职人员依法履职的意识和能力。523日,市委老干部局邀请市纪委监委党风廉政教育宣讲团成员、市委第一巡察组综合科科长陈晓旸为全体机关干部作党风廉政建设和职务违法犯罪预言讲座。市纪委派驻第五纪检组组长曲建龙、副组长刘晓宁、市纪委宣传部副科级纪律检查员王晓丹亲临会议指导。市委老干部局副局长、老年大学校长谷立波主持会议,市委老干部局、市老年大学、市老干部活动中心共25名党员干部参加会议。

  会上,陈晓旸同志结合违纪违法典型案例和工作实际,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,介绍了监督执行“四种形态”的实践运用,对工作中常用的纪法条文进行了深入浅出的讲解,并结合巡察工作对机关党建提出明确要求,进一步认清新形势下党员干部面临的廉政风险,提高遵纪守法和预防职务犯罪的思想意识,对老干部局系统今后推进党风廉政建设各项工作,具有很强的指导意义。

谷立波强调,要以此次报告会为契机,严格依法依规用权,严格依纪依法办事,结合“不忘初心,牢记使命”主题实践活动,加强思想建设、纪律建设、制度建设,不断增强全面从严治党针对性、实效性。提出三点要求:一要严格落实党风廉政建设责任制。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,按照党风廉政建设会议要求,结合实际,认真抓好党风廉政工作。班子成员要落实“一岗双责”,树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职”的理念,做到“两手抓、两手硬”。二要进一步扎牢制度藩篱,把权力关进制度的笼子。坚持用制度管权管事管人,所有工作都要有制度、有跟踪、有监督,特别是“三重一大”事项,严格按照程序要求规范操作,让权力在“放大镜”和“聚光灯”下运行,在群众的监督下行使。三要注重细节,防微杜渐,严格自律。严格按照中央八项规定和市委、市纪委有关要求,从细节做起,从日常做起,一刻不放松,半步不后退。对照发放的廉政宣传册,认真学、仔细学,在日常工作、生活中,严格按照要求抓好贯彻落实。会前,全体党员干部在“共建廉洁威海 共创美好未来”廉洁承诺刊板上签名。

 

全体党员干部在廉洁承诺板上签名


市委老干部局副局长、老年大学校长谷立波主持会议

市委第一巡察组综合科科长陈晓旸作党风廉政建设和职务违法犯罪预防讲座



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络