工作交流

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工作交流

威海市老干部休养所组织举办红色教育报告会

发布时间:2018-04-22 08:54   点击次数:

今年,威海市老干部休养所开展以“与党同心、与改革同行、与新时代同步”为主题的红色教育报告会活动。418日、21日,驻所离休干部江波、杨兆明分别为环翠区老干部局系统工作人员、威海市实验小学学生做红色教育报告。

96岁的江波参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,85岁的杨兆明参加过辽沈战役、平津战役和渡江战役。两位老同志讲述了从军20余年的成长历程和切身感受,传递了爱国爱党、不怕牺牲的坚定信念和不畏艰难、努力前行的革命精神。老同志江波离休后还积极投身门球运动,曾荣获“山东省健康老人”荣誉称号。老同志们这种不忘初心、牢记使命,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神让人敬佩。环翠区老干部局工作人员聆听报告后纷纷表示,要将老同志的宝贵精神财富传承下来,内化于心、外化于行,脚踏实地、全心全意做好新形势下的老干部工作,努力再创佳绩。实验小学的学生们听了报告以后,都认识到今天的幸福生活来之不易,表示在今后的学习和生活中,将自觉当好红色传人,德智体全面发展,争做时代新人,为国家发展作出应有的贡献。

近年来,威海市老干部休养所累计组织老干部为20余家机关事业单位、中小学校举办红色教育报告会,在传承红色基因、弘扬社会正气、关爱青少年成长、培育时代新人等方面发挥了示范引领作用。



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络