工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

市委离退休干部工委举办政治理论报告会

发布时间:2018-05-03 09:01   点击次数:

4月26日,市委离退休干部工委在市老年大学3号楼综合报告厅,举办“习近平新时代中国特色社会主义思想与基本方略”专题报告会。会议邀请市委党校政治学教授王炳壮授课,市委离退休干部工委副书记周承涛主持,市直离退休干部党支部书记、部分委员及市老年大学学员党总支代表,共约120人听报告。

会上,王炳壮教授系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论体系的深刻内涵,解答了新时代中国特色社会主义思想从哪里来、有哪些历史贡献的问题,对产生新思想的新时代从政治、经济、军事、外交等方面进行了延伸解读,对如何实践新思想进行了提纲挈领的阐述。讲座脉络清晰、内容丰富、重点突出,通过大量鲜活的事例对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宏观分析和微观解读,深入浅出、紧贴实际,让广大老干部在学习过程中,进一步加深了对习近平新时代中国特色主义思想的理念认同和理性认识。

会议强调,市直各离退休干部党组织书记要充分发挥示范带头作用,认真学习领会报告精神,要结合老同志身心特点,积极组织开展形式多样、丰富生动的学习活动,教育和引导广大离退休干部党员在政治上思想上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持一致,传播好声音、传递正能量,为实现现代化幸福威海建设新跨越贡献智慧和力量。

会前,与会人员还集中观看了党性教育专题片《乳娘情》。



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络