工委工作

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

工委工作

市委离退休干部工委举办学习殷树山先进事迹动员会

发布时间:2018-06-21 16:34   点击次数:

5月29日,市委离退休干部工委举办学习殷树山先进事迹动员会,市委老干部局副局长、离退休干部工委书记张思玉主持会议并讲话,市委离退休干部工委副书记周承涛宣读省委老干部局开展向殷树山同志学习活动的通知。各区市委离退休干部工委负责人、国家级开发区工委组织部分管负责人、市直各离退休干部党支部书记、老干部代表共130余人参加动员会。

与会人员集体观看了山东广播电视台融媒体资讯中心举行的“齐鲁时代楷模”殷树山发布仪式。通过观看视频,广大老干部对殷树山的生平事迹有了更加全面的了解,殷树山的事迹感人肺腑,触动心灵,许多老干部一边观看一边留下感动的泪水。视频观看结束后,盐务局退休干部于乃智作为老干部代表宣读了向殷树山同志学习的倡议书,并与广大老干部在倡议书刊板上郑重签下了名字。

针对做好下一步工作,张思玉重点强调三个方面:一是要抓好学习活动。各支部要按照要求,深入开展向殷树山同志学习活动,采取扎实举措展开学习,确保真学真懂,入脑入心;要对照殷树山同志不计得失、甘于奉献的高尚情怀,信念坚定、党性坚强的政治品质,服务中心、维护大局的思想觉悟,热爱生活、积极向上的人生态度四个方面进行认真查摆,查找自身的不足和差距,真正在思想上有大提升。二是要注重搞好结合。各支部要积极与所在单位党委(党组)进行汇报,制定学习方案,认真组织实施。注重把学习殷树山同志活动与“两学一做”学习教育相结合,与支部“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等党内生活制度相结合,与支部“集中活动日”、组织参观观摩等相结合,增强活动吸引力,提高老同志参与热情。三是要保证活动效果。要积极引导老干部发挥自身优势,保持良好心态,投身经济社会发展;注重灵活方式方法,搭建新载体新平台,深入开展美化环境志愿服务、“关爱下一代”捐资助学、倡树良好家风和建言献策活动,为建设现代化幸福威海贡献力量。



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络