工作动态

  • 地址:威海市环翠区统一路426号
  • 电话:0631-5226327
  • 传真:0631-5225327
  • 网址: www.whlgbj.gov.cn

全市首届老干部旗袍秀大赛成功举办

发布时间:2018-09-20 17:00   点击次数:

9月11日晚,由市委老干部局主办、市老干部活动中心承办的“全市首届老干部旗袍秀大赛”在市政府广场成功举办。市委组织部副部长、老干部局局长于所航,市委老干部局副局长、离退休干部工委书记张思玉,市委老干部局副局长、老年大学校长谷立波出席并观看演出。

比赛在市老干部活动中心模特队表演的《国色天香》中拉开了帷幕,随后,各区市选送的精彩节目纷纷登场亮相。环翠区委老干部局选送的节目《中国茶》将女人的娴静优雅和万种风情演绎得淋漓尽致,给人以艺术和审美的享受,如品茗香茶,余韵悠长,耐人回味。高区工委组织部选送的《踏歌》、经区工委组织部选送的《探寻林海》、临港区工委组织部选送的《林泉河畔》以威海的美景为切入点,将旗袍的秀美与当地景色相融合,给我们展示了一道中华女性良好修养与唯美内涵之间的绚丽风景。市老年大学选送的《一枝梅》、民政局选送的《花开中国》,演员用精湛的表演,将旗袍的清绝与傲然,浓淡相宜的色调诠释得恰到好处,令人耳目一新。乳山市委老干部局选送的《青花古韵》造型独特,编舞极具创意,将东方旗袍之美与国宝青花瓷相融合,整个表演美感十足,赏心悦目。文登区委老干部局选送的《女人花》,演员们用婉约的身姿,优雅的倩影,将旗袍演绎的妖娆而浪漫。荣成市委老干部局选送的《爱在威海》,以展现老干部幸福美好生活为主旨,演员们精神饱满,意气风发,以现场书写书法作为结尾,赢得了现场的一致好评。

本次大赛共有来自各区市、市直部门的14支队伍260余人参加比赛,各区市委老干部局、国家级开发区工委组织部分管领导及现场观众共400余人观看了比赛。最终乳山市委老干部局选送的作品《青花古韵》、市老年大学选送的《一枝梅》、文登区委老干部局选送的《女人花》荣获金奖。高区工委组织部选送的《踏歌》荣获最佳服装奖、环翠区委老干部局选送的《蓝蓝的海》荣获最佳气质奖、荣成市委老干部局选送的《爱在威海》荣获最佳创意奖、市老干部活动中心选送的《国色天香》荣获特别奖。



版权所有:威海市老干部局 版权所有 2010-2016 All Rights Reserved
鲁ICP备10041635号 鲁公网安备 37100202000298号 设计维护:企源网络